Опубликовано видео задержания депутата во время получения взятки

Опубликован видеорепортаж задержания депутата УзЛиДеп Олимжона Тухтаназарова во время получения взятки в размере 500 долларов США.

В репортаже телеканала «Узбекистан 24» говорится, что на электронную почту Олимжона Тухтаназарова пришло обращение с просьбой о помощи от бывшего директора школы Папского района Наманганской области. В свою очередь, депутат ответил на письмо и предложил написать статью насчет этого и распространить в сети интернет. Через несколько дней Олимжон Тухтаназаров связался с бывшим директором школы и сказал, что вопрос уже почти решился и попросил 500 долларов США, чтобы заплатить за услуги адвоката. После этого заявитель обратился в СГБ.

В соответствие с поступившим заявлением оперативники СГБ совместно с сотрудниками прокуратуры провели оперативное мероприятие, в ходе которого с поличным задержали депутата при получении 500 долларов США в г.Чуст.

Напомним, по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 168 (мошенничество), статье 28 (соучастие в преступлении) и части 1 статьи 211 (дача взятки) Уголовного кодекса РУз.