В Фонде Каримова рассказали об отце первого президента Узбекистана

108

В Фонде Ислама Каримова рассказали об отце первого президента Узбекистана.

Отец Ислама Каримова Абдугани-бобо,1894 года рождения, работал служащим, был человеком строгим, требовательным к себе и другим, отличался суровостью.

«Безупречно выбритый, с начищенными до блеска сапогами, Абдугани-бобо придерживался строгой дисциплины и порядка, того же требовал и от сыновей. Пользовался большим уважением в махалле. Абдугани-бобо и Санобар-ая создали такие условия, чтобы их дети стремились к знаниям и постоянно работали над собой», — говорится в сообщении Фонда.

Отмечается, что все сыновья в семье Каримовых имели высшее образование, трое из них окончили школу с золотой медалью, трое стали кандидатами наук – это Ибод Ганиевич, Куддус Ганиевич и Ислам Абдуганиевич. Это и по тем временам, и сейчас – уникальный случай. Позже Ислам Каримов получил степень академика.

«Все братья отличались феноменальной памятью. Это была семейная черта. Братья устраивали между собой соревнования: кто наизусть точно расскажет только что прочитанный текст. В последующем кто-то стал преподавателем вуза, кто-то судьей, служащим, ученым и президентом. Для этой семьи образование сыновей всегда было на первом месте. Верность этой жизненной позиции подтвердило само время», — сказали Фонде Каримова.

Фикр-мулоҳаза қолдириш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =