В России в результате ДТП погибли граждане Узбекистана

119

В Московской области в результате ДТП погибли четыре человека, еще четверо пострадали. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Согласно данным СМИ, смертельная авария произошла 17 октября в 13.05 в городском округе Подольск на трассе Южный обход в сторону микрорайона Климовск.

Семь узбекистанцев ехали на микроавтобусе Mitsubishi Grandis в многофункциональный миграционный центр (ММЦ), расположенный недалеко от деревни Сахарово.

Однако на 44 км Старосимферопольского шоссе у автомобиля, который двигался в крайней левой полосе, лопнуло колесо. Тогда водитель вышел из машины, чтобы выставить знак аварийной остановки. В этот момент он увидел, что на него летит Toyota Land Cruiser, и начал махать девушке-водителю, чтобы та свернула или затормозила.

Однако этого не произошло, и иномарка протаранила микроавтобус.

От удара заднюю часть Mitsubishi сильно смяло. Для того, чтобы добраться до пострадавших и погибших, спасателям пришлось разрезать кузов автомобиля. У Toyota повреждена передняя часть автомобиля, смят капот.

В результате столкновения от полученных травм на месте погибли четыре человека: три женщины и мужчина. Еще четверо человек пострадали. Двое пассажиров и водитель Toyota были госпитализированы. Водитель Mitsubishi, по всей видимости, не получил серьезных травм из-за того, что успел выйти из автомобиля.

При этом, в автомобиле Mitsubishi находились люди в возрасте от 27 до 48 лет. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет.

По всей видимости, водитель Mitsubishi находился в состоянии алкогольного опьянения.

Фикр-мулоҳаза қолдириш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =