Пьяный сотрудник ГОВД на служебном «Дамасе» сбил насмерть инспектора ДПС

Сотрудник ГОВД г.Термеза Ж.М., будучи в нетрезвом состоянии, сбил насмерть старшего инспектора УБДД на служебном «Дамасе» с гос.номером серии VSF.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, трагический инцидент произошел 10 ноября в Термезе, на ул. А.Навои, махалли «Богишамол». Примерно в полночь водитель автомобиля «Damas», сотрудник уголовного розыска ГОВД г.Термеза, будучи в нетрезвом состоянии, сбил старшего инспектора ДПС, который на момент происшествия находился на дежурстве.

В результате полученных травм, потерпевший скончался 19 ноября в Сурхандарьинском филиале РНЦЭМП. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы костей, а также острая сердечно-сосудистая недостаточность.

По данному факту со стороны Прокуратуры Термеза в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 266 ч. 2 УК РУз. (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека).