В Ташкенте задержали владельца автобуса, в котором заживо сгорели 52 узбекистанца

На территории Сергелийского района задержан гражданин Казахстана, которому принадлежал сгоревший автобус с 52 узбекистанцами.

Напомним, 18 января 2018 года, примерно в 10:30 утра, на 1068 км автодороги «Самара-Шымкент» произошло возгорание двухъярусного автобуса марки «Kassbohrer», в котором находились 57 человек. В результате возгорания погибло 52 гражданина Республики Узбекистан, 5 человек получили ожоговые ранения.

Данный автобус принадлежал 46-летнему гражданину Республики Казахстан О.М., который не явился в правоохранительные органы Республики Казахстан и скрылся от следствия. В Республике Казахстан он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 348 части 4 «Недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями» Уголовного кодекса Республики Казахстан.

20 ноября 2018 года при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий на территории Сергелийского района столицы находящийся в межгосударственном розыске О.М. был задержан, сообщает ГУВД Ташкента.

22 ноября О.М. до решения вопроса об его экстрадиции помещен в учреждение ГУИН МВД РУз.

Процедура передачи задержанного правоохранительным органам Республики Казахстан будет проводиться в соответствии с международными правовыми договоренностями между Казахстаном и Узбекистаном.