Отключать электричество за неуплату будут дистанционно

58

К концу 2021 года доля охвата Автоматизированной системой контроля и учета электроэнергии будет доведена до 100% от общего числа абонентов.

Согласно постановлению Президента «О мерах по ускоренному развитию и обеспечению финансовой устойчивости электроэнергетической отрасли» более 7 миллионов потребителей будут подключены к Автоматизированной системе контроля и учета электроэнергии. Об этом сообщила пресс-служба АО «Узбекэнерго».

К концу 2021 года запланировано доведение доли охвата Автоматизированной системой контроля и учета электроэнергии до 100 процентов от общего числа абонентов.

Автоматизированная система будет работать через налаживание четких рассчетов между потребителем и обеспечителем. То есть потребителя всегда информируют о состоянии его счета (баланса). В случае возникновения у потребителя задолженности, его отключают от системы. А те потребители, которые вовремя осуществляют оплату, будут полностью обеспечены непрерывной и качественной электроэнергией. Кроме того появится возможность ведения расчёта на электроэнергию по дифференцированному тарифу.

Фикр-мулоҳаза қолдириш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − десять =