Военнослужащие Узбекистана завоевали две золотые медали на международном турнире в Баку

В столице Азербайджана состоялся международный турнир по видам восточных единоборств «К-1» и «ММА», посвященный памяти первого президента Гейдара Алиева.

В турнире приняли участие более 200 спортсменов из Турции, Пакистана, Ирана, Азербайджана, Грузии, Ирака и Узбекистана, сообщает пресс-служба Минобороны РУз.

Честь Узбекистана на соревнованиях достойно защищали пятеро военнослужащих, которые завоевали 2 золотые и 2 серебряные медали.

Курсант 3-го курса Академии Илхомжон Худойбердиев, выступавший в весовой категории до 80 кг в направлении «К-1» одолел всех соперников и удостоился высшей награды. Второй курсант Сирожиддин Оккулов в финале турнира потерпел поражение и занял вторую ступень пьедестала почета.

В направлении «ММА» в весовой категории до 90 кг военнослужащий Атаулла Ахунбабаев одолел всех своих соперников и пополнил копилку сборной Узбекистана очередной золотой медалью.

Спортивный инструктор Академии Вооруженных Сил младший сержант Нодир Жайнаров проиграл финальную схватку и вернулся на Родину с серебряной наградой.