В Ташкенте задержали мужчин, совершивших убийство 22 года назад

Генпрокуратура сообщила о задержании двоих мужчин, совершивших разбойное нападение и убийство в 1997 году.

Управлением по расследованию особо тяжких преступлений Генеральной прокуратуры ведутся следственные действия по возбужденному по части 2 статьи 97 Уголовного кодекса уголовному делу по факту обнаружения трупа гражданина С.П. с признаками убийства и совершенному покушению на убийство его матери А.П. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

9 февраля 1997 года около 17.10 часов в Учтепинском (ранее- Акмаль Икрамовском) районе с признаками убийства был обнаружен труп, проживающего в доме №6 12-массива Чиланзара, 35-летнего гражданина С.П., а также его мать А.П., с тяжкими телесными повреждениями, нанесенными колото-режущим предметом.

По данному уголовному делу Управлением по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры была создана следственно-оперативная группа, и в результате проведенных комплексных мероприятий преступление было раскрыто.

Следствием было установлено, что М.И. в преступном сговоре с А.Т. совершили разбойное нападение с целью хищения чужого имущества. Мужчины нанесли С.П. и А.П. телесные ножевые ранения и овладели имеющимися в доме драгоценностями.

Совершение преступления М.И. и А.Т. подтверждается в ходе следственных действий, их признательными показаниями, обнаруженными на месте происшествия отпечатками пальцев, предъявлением для опознания, проверкой показаний на месте происшествия, очной ставкой и другой совокупностью доказательств.

27 мая текущего года М.И. и А.Т. по пунктам “а”, “в”, “ж”, “и”, “п” части 2 статьи 97 Уголовного кодекса привлечены для участия в деле в качестве подозреваемых и задержаны в установленном процессуальном порядке.

«Генеральной прокуратурой и МВД осуществляется системная работа по раскрытию преступлений, не раскрытых в течение длительного времени, все усилия и меры направлены на обеспечение неотвратимости наказания за каждое преступление», — говорится в сообщении.