Шавкат Мирзиёев провел совещание по подготовке к осенне-зимнему сезону

На совещании были определены дальнейшие меры по удовлетворению потребностей населения в осенне-зимний период.

На мероприятии была отмечена необходимость удовлетворения потребности населения и отраслей экономики в энергоресурсах в осенне-зимний период, для чего требуется эффективно реализовать программу увеличения добычи природного газа, сообщает пресс-служба президента.

В осенне-зимний сезон населению намечено доставить 245 тысяч тонн сжиженного газа. До 1 ноября текущего года капитальный ремонт и реконструкцию 93 километров газопроводов и 172 газораспределительных пунктов, сформировать резерв газа в подземных хранилищах. Указано на важность запуска новых компрессорных станций на предприятиях “Мубарекнефтегаз” и “Газлинефтегаздобыча”.

В осенне-зимний сезон населению намечено доставить 245 тысяч тонн сжиженного газа.

Ожидается также, что в предстоящем сезоне потребность в электроэнергии вырастет на 11,5% по сравнению с прошлым годом.

Кроме этого, соответствующим министерствам и ведомствам поручено полностью обеспечить потребность населения в угле в осенне-зимние месяцы.

Отмечалась необходимость особого внимания к недопущению чрезмерного роста цен на уголь для населения, в связи с чем следует применять льготы на перевозку.

На совещании также обсуждено и состояние готовности сетей питьевого водоснабжения и теплоснабжения к осенне-зимнему сезону. В сжатые сроки планируется ускорить и завершить работы по ремонту систем тепло- и водоснабжения, многоквартирных домов.