Фонд Алишера Усманова продолжит финансировать деятельность филиала НИТУ «МИСиС» в Алмалыке

Благотворительный Фонд «Искусство, наука и спорт» продолжит инвестировать в привлечение ведущих зарубежных специалистов в учебный процесс, а также усилит материально-техническую и информационно-ресурсную базы вуза.

Благотворительный Фонд «Искусство, наука и спорт», основателем которого является известный предприниматель и меценат Алишер Усманов, продолжит оказывать всестороннюю помощь в развитии деятельность и улучшения качества обучения Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС», сообщается в головном офисе организации.

В сообщении отмечается, что реализация проекта филиала НИТУ «МИСиС» в Узбекистане является одним из важнейших и приоритетных направлений деятельности Фонда. В самое ближайшее время организация намерена усилить сотрудничество с узбекской стороной, в частности, путем увеличения инвестиций в привлечение ведущих зарубежных профильных специалистов в учебный процесс, а также усиления материально-технической и информационно-ресурсной базы данного вуза.

Так, на днях Филиал Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» в Алмалыке получила доступ к сети высокоскоростного интернета со скоростью выше 100 Мбит/с. Данное новшество позволило расширить доступ ВУЗа к десяткам крупнейшим международным электронным базам и каталогам научных и научно-исследовательских работ, научной и художественной литературы.

По словам директора Алмалыкского Филиала НИТУ «МИСиС» Фархода Умарова, «благодаря поддержке Алишера Усманова и руководства АО «Алмалыкский ГМК», наше учебное учреждение оснащено самой инновационной и технологически развитой учебной и лабораторной базой во всем пространстве СНГ. А доступ к высокоскоростному интернету позволит интенсифицировать учебный процесс в ВУЗе и повысить его возможности по интеграции в глобальное научное сообщество и международные научно-исследовательские программы».

Напомним, что Алмалыкский филиал НИТУ «МИСиС» был открыт в октябре 2018 года по инициативе Шавката Мирзиёева и при поддержке Алишера Усманова в целях подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров для промышленности Республики.