Девушка из Узбекистана застрелилась в доме турецкого депутата

23-летняя гражданка Узбекистана застрелилась из пистолета, принадлежавшего турецкому генералу в отставке.

«Самоубийство произошло в то время, когда господин Унал находился дома с семьей и помощником. Все улики, включая записи о самоубийстве в кабинете депутата, были добавлены к материалам расследования», — говорится в сообщениях турецких СМИ.

Также были раскрыты детали следствия по данному вопросу, которое провела прокуратура. Тело Н.К. было обнаружено в понедельник 23 сентября в 21:00 в резиденции депутата Ширин Унала. Рядом с ней был найден пистолет, принадлежавший госслужащему. Смерть девушки была засвидетельствована в больнице Анкары.

Брат погибшей, сказал, что самоубийство его сестры, которая на протяжении года работала в доме отставного военного генерала Унала (ухаживала за его больной женой), стало шоком, поскольку у нее «не было причин» покончить с собой. По его словам, Надира готовилась к вступительным экзаменам в университет.

Консульский отдел посольства Узбекистана взял данную ситуацию под контроль. После решения консульско-правовых вопросов и оформления необходимых документов тело соотечественницы 25 сентября вернули в Узбекистан.