В Ташкенте жена убила своего мужа, задушив шнуром от утюга

В Генпрокуратуре прокомментировали смерть сотрудника банка Universal, наступившую от рук его молодой жены.

Недавно в сети Интернет распространилась информация о том, что в Ташкенте в махалле «Камолон» молодая жена задушила своего мужа из-за возникшей между супругами ссоры. В Генпрокуратуре официально прокомментировали этот случай.

По данным правоохранительных органов, 5 октября в Шайхантахурском районе в одном из домов был найден труп мужчины. Позже стало известно, что погибший работал начальником отдела ташкентского филиала «Universal Bank».

Согласно результатам предварительной экспертизы, смерть наступила в результате удушения, вызванного поверхностным сжатием шеи.

В соответствии с материалами следствия, молодая девушка, накануне поссорившись с мужем, решила отомстить ему и позвала на помощь родственника. 4 октября родственник пришел домой к супругам и спрятался под столом. Ночью, когда муж зашел в спальню, родственник ударил его несколько раз, после чего начал душить шнуром от утюга.

При попытке позвать людей на помощь, молодая жена начала душить сотрудника банка подушкой, в результате чего мужчина умер.

После случившегося, родственник взял из дома убитого два сотовых телефона, 500 долларов США, 110 тыс. сумов, ювелирные украшения девушки и сбежал с места преступления. В свою очередь девушка обратилась с ложным заявлением к правоохранителям, якобы её дом обокрали воры.

Позже в качестве вещественных доказательств в доме родственника были найдены и зарегистрированы ножницы, ювелирные изделия и деньги.

7 октября подозреваемые в убийстве были задержаны. Против них возбуждено уголовное дело по статье 97 (умышленное убийство) УК РУз.