Педофил из Уфы, насиловавший несовершеннолетнюю узбекистанку в течение двух лет, взят под стражу

МИД Узбекистана сообщил о заключении под стражу 44-летнего мужчины, который два года насиловал 15-летнюю гражданку Узбекистана.

Недавно в СМИ распространилась информация о насилии по отношению к несовершеннолетней гражданке Узбекистана в г.Уфе (Россия). В МИД Узбекистана прокомментировали данный инцидент.

Ранее стало известно, что 44-летний мигрант из Таджикистана в течение 2 лет насиловал 15-летнюю девочку из Узбекистане в Уфе. По словам потерпевшей, мужчина был близким другом семьи и шантажировал ее из-за поддельных документов, которые он делал для её матери: он пугал её тем, что маму депортируют, а сестёр выгонят из школы.

После того, как потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, девочку и ее сестер отправили в социальный приют, а мать — в центр временного содержания иностранных граждан.

По данным МИД Узбекистана, 15 октября Генконсул Фариддин Насриев посетил Центр содержания иностранных граждан при УМВД России по г.Уфе, где находится мать потерпевшей, побеседовал с ней, ее адвокатом и официально обратился в местные следственные органы.

По полученным данным возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в совершении преступления гражданина России К.Т. и принято решение о заключении его под стражу.